トルコ共和国大使館・文化広報参事官室 November 2014
トルコ 11月8日(土)関西テレビ
「にじいろジーン」ボドルム特集

トルコ共和国大使館 文化広報参事官室は関西テレビ放送「にじいろジーン」の人気コーナーである「地球まるごと見聞録」のトルコ取材に協力しました。

にじいろジーンは土曜日の朝の人気番組で、番組キャラクター“ジーンちゃん”が、毎週世界の街を巡り、『海外旅行の疑似体験』を届けてくれる「地球まるごと見聞録」のコーナーで、トルコの南エーゲ海に面した人気リゾート地ボドルムが紹介されます。
街の「グルメ」・「文化」・「習慣」などベーシックな情報に加えてガイドブックには載っていない、一歩踏み込んだ“ツウの情報”が盛り込まれています。

ボドルム番組名:
「にじいろジーン」 放送局:関西テレビ
 (FNS フジテレビ系列)
放送日:
2014年11月8日(土) 08:30から09:55
番組公式サイト:

トルコ国際ミーティング・エキスポ
IME2014へ出展

トルコ共和国大使館 文化広報参事官室は2014年12月9日(火)から10日(水)まで有楽町の東京国際フォーラムで開催される第24回国際ミーティング・エキスポ(IME2014)に出展します。

IMEはインセンティブツアーやコンベンション・ビジネスを推進する国内唯一の総合展示会で、トルコ共和国 文化広報参事官室は今年初めて出展します。インセンティブツアーや会議・展示会ビジネス誘致で日本側オーガナイザーやミーティングプランナーと情報交換し、トルコの最新情報を提供します。

ボドルム名 称:
第24回 国際ミーティング・エキスポ (IME 2014)
会 期:

2014年12月9日(火)~ 10日(水)
会 場:
東京国際フォーラム(東京・有楽町)
URL: http://expo.nikkeibp.co.jp/ime/2014/index.html