トルコ共和国大使館・文化広報参事官室 No.2, April 2014
トルコ イスタンブル・ミュージック・フェスティバル
テーマは「The Song of Nature」

イスタンブル・ミュージック・フェスティバルは今年で第42回目を迎えます。フェスティバルは、国際的な若きソリストと地元オーケストラとのコラボレーションで幕を開け、市内各所でオーケストラ、室内楽、リサイタルなど、34のコンサートが開催されます。国内外から約800のアーティストが出演し、音楽ファンを魅了することでしょう。

名 称: THE 42nd ISTANBUL MUSIC FESTIVAL
     (第42回イスタンブル・ミュージック・フェスティバル)
会 期: 2014年5月31日(土)~ 6月27日(金)
会 場: 教会、オペラハウス、コンベンションセンターなど
主 催: イスタンブル文化芸術財団(IKSV)  協賛:ボルサン ホールディング(Borusan Holding)
詳 細: 右記のURLをご覧ください。 http://muzik.iksv.org/en/press/pressreleases/2014

トルコイスタンブル・ショッピング・フェスティバル
23日間のショッピング天国

過去3年にわたり、割引セールや数々のキャンペーンを行ってきたイスタンブル・ショッピング・フェスティバルが、今年も開催されます。昨年はショッピングとエンターテイメントを融合させ、有名アーティストの登場やナイトパーティーで街は盛り上がり、多くの人々を興奮の渦に巻き込みました。今年はどんなサプライズが待っているのでしょうか?

名 称: THE 4th ISTANBUL SHOPPING FESTIVAL
     (第4回イスタンブル・ショッピング・フェスティバル)
会 期: 2014年6月7日(土)~ 29日(日)
会 場: ショッピングモールや商店など
詳 細: 下記のURLをご覧ください。 http://www.istshopfest.com/en/HomePage#

トルコ 今年で21回目を迎える
イスタンブル•ジャズ•フェスティバル

トルコ2014年7月1日から14日まで、第21回イスタンブル・ジャズ・フェスティバルが開催されます。毎年、市内の歴史的な名所を舞台に30以上のコンサートが開かれ、約50,000人のお客様が集います。

今年は、イスタンブル市内の14ヵ所の会場で40のコンサートが開かれます。聴く者を魅了するユニークな歌声で、56のプラチナアルバム賞を獲得したケイティ・メルア(Katie Melua)をはじめ、南アフリカの生きる伝説ヒュー・マセケラ(Hugh Masekela)など、国内外の400以上のアーティストが出演します。

名 称: THE 21st ISTANBUL JAZZ FESTIVAL(第21回イスタンブル・ジャズ・フェスティバル)
会 期: 2014年7月1日(火)~ 14日(月)
会 場: ライブハウス、コンサートホール、レストラン、 特設野外ステージなど14カ所
主 催: イスタンブル文化芸術財団(IKSV)
協 賛: ギャランティ銀行(Garanti Bank)
詳 細: 下記のURLをご覧ください。
□ 第21回イスタンブル - ジャズ - フェスティバル
□ 出演者および出演者のプロフィール